Happiness is around you

smileHappy is an adjective yang artinya bahagia. Banyak hal yang membuat kita bahagia, dari hal kecil yang simple sampai hal yang besar dan benar-benar serius. Setiap hari adalah kebahagian, which is kita sendiri yang memutuskan mau bahagia atau gak dengan hal-hal yang ada disekitar kita. Di dunia ini banyak hal yang membuat manusia bahagia, ada yang berbahagia dengan hal-hal sederhana seperti bisa makan bersama dengan keluarga sambil membicarakan kegiatan yang dilakukan hari itu atau sekedar curhat tentang teman dekat (ehem), ada juga yang berbahagia saat mencapai sesuatu yang diinginkannya selama ini, contoh ya saat naik pangkat atau lulus diwaktu yang tepat ( plis jangan tersinggung yang sampe sekarang belum lulus, pada akhirnya nanti lulus juga kok J ) nah ada juga yang kebahagiannya didapatkan dengan memiliki uang atau harta yang banyak, Aku?? Hal-hal yang membuatku sangat bahagia?? Banyak banget.

Terkadang bahagia itu kita yang tentukan, aku bahagia ketika bangun pagi ngeliat matahari dan sampe sekarang masih hidup masih bernafas. But, sometimes kita bisa membuat kebahagian untuk orang lain, seperti mendengarkan teman kita yang lagi sedih dan butuh kuping untuk keluh kesahnya, atau juga memeluk seseorang yang diluar terlihat bahagia padahal sebenarnya lagi bermasalah ( dengan tatapan peluk aku) . Yah, gak muna juga sih, kadang ada rasanya bahagia itu gak muncul, disitulah seninya, bisa gak kita melihat hal kecil disekitar kita menjadi sesuatu yang menyenangkan, bersyukur dengan keadaan yang diberikan, jangan mulu mikirnya bahagia itu punya segala hal, kaya orang lain yang begini begitu, nah kalo mikirnya yang begitu susah bahagianya muncul. Just share sih ya, sekali lagi, bahagianya masing-masing orang itu beda-beda. Aku bahagia dengan teman-teman disekitarku, aku bahagia bisa kasih broni makan, anjing penghuni kos-kosan yang selalu menyambutku ketika pulang, bahagia dengan paket internet yang murah, hahahhaa ( sepertinya kalian juga bahagia punya paket internet murah XD )

Happiness is around us teman, coba berhenti sejenak, tarik nafas, lihat sekeliling kalian, what a great world yang Tuhan ciptakan untuk kita. I can’t mention one by one what things that make me really happy, because my life is full of little pleasures , I hope you guys can feel the happiness around you…….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: