What!!! Goosebumps!!!

Processed with VSCO with a5 preset
Processed with VSCO with a5 preset

Aloha to you…..

Hello 90’s kids over there, kemarin main-main ke penyawaan buku langganan dikotaku, ngubek-ngubek buku lama, eh ketemu goosebumps, it’s a goosebumps dude!! Whoaaa long time no read that book, mataku langsung berbinar-binar memancarkan kebahagian seperti mendapat harta karun ( oke maaf lebay ), langsung deh ngambil 4 buku buat disewa, dari bentuknya yang old, terselip rasa nostalgia saat buku itu lagi booming- boomingnya. Kelahiran tahun 90an pasti tau buku ini, buku kece yang wajib baca bagi anak-anak jaman itu.

Jadilah, long time ago, waktu masih esde nih, aku emang suka baca, apa aja dibaca, komik, majalah, buku cerita, novel, sampe tulisan dibelakang bungkus-bungkus makanan 😀 , I know it’s weird. Yang berkesan sampai sekarang adalah buku salah satu karya R.L. Stine yang bertajuk “ Goosebumps ”. Buku seri goosebumps ini banyak memiliki sub judul, seperti “ bargaya sebelum mati “, ” Darah monster”, “ Petaka selai kacang ungu “, dan banyak lagi. Favoritku nih serial petualangan maut, dengan sub judul yang berbeda,pembaca dijadikan pemeran utama di serial petualangan maut ini, dan merasakan langsung petualangan yang mendebarkan. Selain itu, pembaca dibawa berpetualang dengan memilih pilihan yang diberikan, jadi ketika mebaca lembar pertama nih, pembaca di suruh milih, kalo milih A pergi ke halaman berapa, kalo pilih B ke halaman berapa, kalo pilih C kehalaman berapa, nah kalo sudah pergi ke halaman yang dimaksud, dibawahnya akan ada perintah untuk menuju halaman yang lain lagi secara tak beraturan. Duh, degdegan bacanya, kalau aku sih endingnya kalo gak mati ya jadi mahluk apa gitu, gak pernah keluar aman, ahhahahhaa. Nah, dulu buku ini paling serem bagiku, bacanya pasti siang trus didepan teras, soalnya pas baca imajinasi itu main, takut tetiba ada yang muncul, heeheheee, kalo malam gak berani dah baca goosebumps. Dalam serial buku goosebumps, terselip pesan-pesan moral untuk anak-anak. aku suka gaya penerjemah serial buku goosebumps ini, bahasanya asik, mudah dipahami anak-anak dan tidak terlalu kaku, salah satu buku terjemahan yang bagus menurutku.

Sekarang ?? baca goosebump malah ketawa. Kok ketawa ?? ternyata isinya gak seserem waktu kupikrikan saat kecil dulu, I feel like time flies so fast. Buat kamu yang penasaran, coba aja baca goosebumps, bukunya menarik, dan pesan moral disetiap bukunya juga menarik, one of the best book I ever read 🙂

Selamat membaca

-P-

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: