Kenapa Rumah Tjilik Riwut Gallery and Resto ?

Aloha to you………. Bagi yang berkunjung ke kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, jangan lupa kunjungi “ Rumah Tjilik Riwut Gallery and Resto ”, emm lebih tepatnya “Harus” ding 😀 Tjilik Riwut nama Gubernur yang pernah menjabat di Provinsi Kalimantan Tengah, sampai saat ini beliau masih dikenang terutama oleh keluarga. Untuk menjaga kenangan itu tetap ada,... Continue Reading →

Advertisements

Jika aku dilahirkan kembali menjadi hewan? Aku akan menjadi……

Aloha to you.......... Sedikit berbagi pengalamanku, jadi waktu itu, dalam suatu pertemuan, untuk mengawali perkenalan singkat seorang fasilitator menanyakan pertanyaan, jika anda dilahirkan kembali menjadi hewan, anda akan menjadi hewan apa? Dan kenapa ? , kepada seluruh peserta yang ada diruangan. Setiap orang harus menjawab dengan menyebutkan nama terlebuh dahulu, kemudian menjawab pertanyaan tersebut disertai... Continue Reading →

Secuil kisah dari Bandung (2)

Aloha to you……. Belum bisa mup on dari bandung nih…… ( >.< ) lanjut yaa wisata murahnya. Setelah yang hejo-hejo dari kebun binatang bandung, destinasi selanjutnya jalan “ Braga “ yang keceh dan terkenal. Kenapa keceh ? karena Braga keceh ( apa sih ahahaaha ). Pertama kali datang ke jalan yang terkenal di Paris Van... Continue Reading →

Kenapa Volunteer ???

Aloha to you………… Pernah dengar yang namanya volunteer kan?? Biasanya ya dalam sebuah event, organisasi, ataupun lembaga kerja kita menemukan orang-orang yang membantu dengan sebutan sukarelawan, nah sukarelawan ini nama keren bin bekennya Volunteer. Mungkin ada beberapa orang reader yang pernah menjadi volunteer, di acara music, di sebuah organisasi non profit, di komunitas, dan sebagainya.... Continue Reading →

What!!! Goosebumps!!!

Aloha to you….. Hello 90’s kids over there, kemarin main-main ke penyawaan buku langganan dikotaku, ngubek-ngubek buku lama, eh ketemu goosebumps, it’s a goosebumps dude!! Whoaaa long time no read that book, mataku langsung berbinar-binar memancarkan kebahagian seperti mendapat harta karun ( oke maaf lebay ), langsung deh ngambil 4 buku buat disewa, dari bentuknya... Continue Reading →

Secuil kisah dari Bandung ( 1 )

Aloha to you……… Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu abis balik dari bandung dalam rangka pernikahan besties aku, ditengah-tengah menemani si bride mempersiapkan pernikahannya, nyempilin jalan-jalan murah ala petric di bandung. Bagi kamu yang mau main kebandung dengan budget yang seadanya, jangan kahawatir kawan, kamu tetap bisa mengexplore bandung dengan cara dan sudut pandang yang... Continue Reading →

Teman Baikku Menikah!!

Aloha to you ………………. Entah kenapa bulan oktober ini banyak banget yang nikah, mulai dari my besties, kakak ini, temen itu, temen temenya ini, yah banyak alasan dibalik pernikahan itu, and I wish you all happily ever after. Ngomongin soal pernikahan ( berat banget nih yang dibahas >.< ) , setiap kali hadir dalam sebuah... Continue Reading →

Take a little breathing space

Hello readers (kalo ada )…….. long time no see, ( dadah-dadah ), jadi mau cerita nih, waktu dapat pengalaman kelapangan bersama tim yang okeh dan keceh dan mancep, wuiiihhh menuju tempat tujuannya itu loh, jauh sangat, masuk kepedalaman hutan, jalan yang naik turun dan bergelombang membuat perut ikut bergejolak dan menghabiskan waktu hampir seharian akhirnya... Continue Reading →

Unbiological Family

What is a unbiological family ? pertanyan itu tiba-tiba aja timbul di benaku. Selama ini yang ku tahu, keluarga adalah keturunan dari bapak ibu, dimana ada gen-gen yang diturunkan, lebih simplenya sih sodara sedarah dari bapak ibu yang sama. Suatu hari, saat moment sharing dengan seseorang yang kukenal lama, topic ini muncul. Dia menceritakan arti... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑